"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

87% автовладельцев не платят штрафы

news | 13 Февраль, 2014 11:41

Интересные цифры тут нарисовались на Всероссийском совещании судей, господин Лебедев озвучил статистику по судам.


М.БАРЩЕВСКИЙ: Ира, у меня к вам вопрос. Как вы думаете, какой процент штрафов исполнен не только добровольно, а еще и с применением судебных приставов?

И.ВОРОБЬЁВА: Я думаю, что довольно малый.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, как вы думаете? Просто мне интересно.

И.ВОРОБЬЁВА: Ну, давайте 15%.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Вы почти угадали – 13%. То есть не исполнено 87% штрафов.

И.ВОРОБЬЁВА: Но у них же там есть сроки давности. И если человека не дергают и в суд не тащат, то он, как бы, уже...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Конечно. Ну, вы понимаете, да? Какой смысл накладывать штрафы и бояться штрафов, если 87% не исполняется?

echo.msk.ru

Обсудить на форуие; pravorulya


Комментарии
Защита от штрафов с камер ГИБДД | Анна | 17/02/2014 13:50 | Ответ

У россиян лихачество уже получило статус национальной черты, вследствие чего на дорогах все чаще стали появляться камеры автоматической фиксации превышения скорости. Следует отметить, что по статистике только 25 % аварий происходит по причине нарушения скоростного режима. Также камерами фиксируются факты выезда на полосы движения общественного транспорта, отмечается появление на МКАД и ТТК грузовых автомобилей. Как следствие, владельцу транспортного средства высылается уведомление о выписанном штрафе.

В столице РФ за дорогами следят свыше 1000 камер разных типов, среди которых не последнее место занимают модели «Стрелка СТ» и различные устройства со схожим принципом действия. Но, и электроника может ошибаться, в частности, такие камеры имеют определенную погрешность, при которой скорость автомобиля, достигшая крайней допустимой точки, но не превысившая ее, часто фиксируется как нарушение. В итоге, штраф выплачивается при отсутствии вины, либо, если водитель уверен в своей непогрешимости, приходится долго добиваться справедливости в суде.

Назначением пленки X-nomer является защита водителей, соблюдающих правила дорожного движения, но иногда, в силу обстоятельств, вынужденных балансировать на грани правонарушения, не перешагивая ее. Мы хотим, чтобы в жизни владельцев автомобилей не возникали бюрократические ошибки, основанные на неточных показаниях камер автоматической фиксации превышения скорости. Также мы не рекомендуем нарушать ПДД. Будьте взаимно вежливы, и статистика дорожно-транспортных происшествий изменится в лучшую сторону.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype