"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

В Госдуме предложили отказаться от нулевого промилле для водителей

news | 13 Февраль, 2013 20:34

Первый зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков предложил отказаться от нулевого промилле для водителей.

"Во многих странах существует нижний порог от 0,2 до 0,8 промилле. К тому же есть люди, у которых вообще не бывает нулевого фона, хотя они при этом и не употребляют алкоголь", - цитирует "Интерфакс" заявление Лысакова.

По его словам, предложенный им законопроект предусматривает минимально допустимую планку.

"Надо дифференцированно подходить к наказанию водителей. Допустим, попадется водитель с 0,1 промилле. Его накажут, лишат прав, и это клеймо останется с ним навсегда. Хотя он, может быть, и не употреблял алкоголь. Жесткие наказания за пьянку должны быть только для тех водителей, кто систематически и много выпивает за рулем", - добавил депутат.

Напомним, что в середине ноября прошлого года президиум "Единой России" решил сохранить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Вместе с тем, наказание для водителей, у которых обнаружат в крови следы алкоголя, будет радикально ужесточено.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая уверена: даже минимальная доля алкоголя в крови водителя может привести к необратимым последствиям на дороге. "Любые промилле алкоголя становятся короткой дистанцией к трагедии.

За езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования депутаты хотят наказывать штрафом в 50 тысяч рублей и лишением водительских прав на три года. Для водителей, которые нетрезвыми садятся за руль, уже будучи лишенными прав, предусматривается лишение свободы до трех лет.

rg.ru


Комментарии
идиоты | Василий | 18/02/2013 18:54 | Ответ

яровая и пр. умнее проффесоров,докторов и просто адекватных людей.и ещё один баран.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype